INDICE GLUCEMICO, HIPERINSULINEMIA Y DEPOSITOS DE GRASAS
Sabemos que los hidratos de carbono son alimentos que proporcionan energía en forma inmediata al cuerpo. Y esto es así porque a través de la digestión son convertidos en glucosa (azúcar), aunque no todos lo hacen de la misma manera; algunos provocan una subida rápida del azúcar en la sangre, mientras que otros mantienen el nivel de glucemia de manera más uniforme. El Índice Glucémico IG es una escala numérica del 0 al 100 que clasifica a los alimentos según la rapidez que elevan el azúcar en sangre luego de ingerido . El número que se asigna a cada alimento refleja la velocidad que eleva glucemia en comparación con el azúcar puro (el cual tiene el IG más alto y se le asigna un valor de 100) En líneas generales, los hidratos de carbono simples, como el pan blanco, el azúcar, gaseosas, golosinas, bollería y productos hechos con harinas refinadas, son de alto IG. Por contrario, los hidratos de carbono complejos, como los granos sin refinar...